-
Отзыв о фильме «Парк юрского периода 3»
Боевик, Научная фантастика (США, 2001)
EduardGol 28 ноября 2013 г., 20:24
Плюс данной части лишь в том, что появилось четыре новых вида динозавров. Но доктор Алан Грант, который прогулял вторую часть, в этой части забыл, что он доктор и не поведал ни другим героям фильма, ни зрителю об особенностях этих видов. Кроме того, фильм превратился в банальные догонялки. Спецэффекты также ничуть лучше не стали в сравнении с первой частью. Давно уже стал нормой тот факт, что последующая часть всегда хуже предыдущей (правда редкие исключения бывают).
Хотя четвертую часть, премьеру которой нужно ждать в 2014 году, я все же посмотрю.
-
Отзыв о фильме «Начало»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 2010)
moviegirl 28 ноября 2013 г., 11:39
я все-таки скажу, пару слов о фильме «Начало».
«Какой паразит самый живучий? Идея. Идея может строить города, менять мир и переписывать правила. Именно поэтому я должен ее украсть».
вообще-то мне уже и не хотелось бы ничего говорить. по-моему, все, кто что хотел, те уже сказали. и сугубо мое личное мнение ничего уже не изменит.
хотя после того, как я смотрела фильм, прошло уже больше месяца, я все время возвращаюсь к нему.
во-первых, я очень люблю Кристофера Нолана. с того самого момента, как я впервые посмотрела «Бетмен: Начало» (кстати, заметили, как КН любит это слово?). в свое время Rolling Stone в кинообзоре «Престижа» когда-то назвал Нолана «трюкачом, соревнующимся в придумывании сложносочиненных финалов с М. Найтом Шьямаланом».
во-вторых, в последнее время мне нравится то, что делает ДиКаприо. хотя, как по мне, его роли в «Острове проклятых» и «Начале» уж слишком похожи!..
есть еще и в-третьих.
не знаю, кто там считает этот фильм «не для блондинок», «философским и концептуальным», «многообещающим и ожидаемым»…
идея проникновения в чужие сны не нова, но воплощение Нолана достойно апплодисментов.
выйдя из кинотеатра, думаешь: вроде все ясно, но… весь фильм снят так, что единственно правильный ответ так и не найти. начинаешь все взвешивать, сопоставлять все нюансы, и оказывается, что некоторые противоречат обоим вариантам концовки и эта неопределенность заставляет несколько странно себя чувствовать.
потом оказывается, это оно и есть, то самое, что навсегда заставит фильм застрять у тебя в мозгу.
по-моим наблюдениям фильм нравится именно тем, кто сам «страдает» такими снами. тот момент, когда улица складывается пополам, в моих снах — самое обычное явление (а может, КН украл этот сюжет в моем сне?). нагромождение образов. цепляние одного за другое. никогда не знаешь, ГДЕ именно ты находишься. что это: явь или сон…
точно одно: фильм этот уже занял свое место в моем сердце.
пысы. а как вы думаете: это ему снилось или же все-таки он вернулся в реальность? -
Отзыв о фильме «Я - четвертый»
Боевик, Научная фантастика (США, 2011)
moviegirl 28 ноября 2013 г., 11:25
бедная-бедная Америка! все на нее валится: и вампиры, и потомки древних греческих богов, и инопланетяне! может, они просто не знают, что на планете Земля есть еще другие страны? интересно, как это Гарри Поттер умудрился родиться в Лондоне?
фильм из серии «взула і забула», т. е. посмотрела один раз и — хватит. ну разве что еще раз полюбоваться на мордашку Алекса захочется! но мне, в моем далеко не подростковом возрасте, вряд ли уже захочется ради этого опять тратить полтора часа времени.
что понравилось.
шикарнейшие виды американских раздолий. на самом деле, красиво снятые и показанные.
собака-химера. в то время, пока она еще собака.
и… все?
что предсказуемо.
главные злые герои. как я поняла, не одной мне они показались смесью орков и мангалоров. причем, с последними даже названия схожи — могадорианы. и оружие у них похожее… как сказал мой ребенок: «лысые черепушки, тату, огромные автоматы-пулеметы, черные плащи и острые зубы — главные признаки злодеев всех времен и фильмов!».
американская школа: меня скоро тошнить будет от вечных шкафчиков, парт на одного ученика, обвешанные чем ни попадя стены учебных кабинетов, первая красавица на деревне и ее бывший, который становится другом главному герою, в конце концов.
всё и всех побеждающая девушка под именем «Шестая».
что не понравилось.
интересно, почему никто не сказал Дианне (или тому, кто ее одевал), что беретка — это совсем не самый главный признак хорошего фотографа?
все та же предсказуемость.
и опять-таки, цитирую ребенка: «блин, задолбали эти америкашки со своими «to be continued»!.
вполне возможно, что книга, по которой снят фильм, довольно интересен.
и вполне возможно, что и фильм задумывался интересным.
но все было бы очень даже увлекательно, если бы не пресловутая предсказуемость каждой фразы и каждого действия.
5 из 10.пы. сы. так хотелось где-то ввернуть запомнившуюся фразу из фильма, а нет таких!.. обыдно, да?!
-
Отзыв о фильме «Притворщик (сериал)»
Детектив, Драма (США, 1996)
moviegirl 28 ноября 2013 г., 11:18
ты же у нас гений! ты и скажи!
ох, как долго я искала этот сериал на дисках! так, чтобы включить и смотреть-смотреть-смотреть от начала до конца… тогда в 2000-м наше телевидение показало ведь всего лишь три сезона и мы остались в неведении: что дальше случилось с Джаредом, нашел ли он свою маму и сестру… кто же он, в конце концов?
ответа на последний вопрос я так и не нашла. ну и пофиг! зато я налюбовалась на своего любимого Майкла Т. Уэсса, сколько душе угодно! жаль только, он не так часто снимается, как мне бы хотелось…
казалось бы, сценарии серий — стандартны, герои и их эмоции-переживания — из серии в серию одинаковы, но… каждый раз смотришь и получаешь удовольствие от того, КАК Джаред выходит из создавшейся ситуации, как ловко он обходит всех и вся «на пути к счастью».
и так хочется верить, что они с Зои будут счастливы. потом, когда все закончится…
но, судя по всему, окончания этой истории не будет.«ты убегаешь, я догоняю. и тот, кто выиграет, узнает правду».
-
Отзыв о фильме «Солярис»
Детектив, Драма (СССР, 1972)
sovka 27 ноября 2013 г., 23:38
Про то, как "личное" заслоняет все и выворачивает наизнанку. Кошмар.
-
Отзыв о фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Spade 27 ноября 2013 г., 21:02
А славный фильм вышел. В отличие от первой части, которая просто погубила всё хорошее и интересное, что было в книге, превратив происходящее в гимн пафосу и абсурду, вторая сосредоточилась на истинном лейтмотиве: противостоянии.
В связи с этим все те моменты, которые были трогательными в книге, стали такими и в фильме.
Посещение 11го Дистрикта. Держащиеся за руки трибуты. Ужасно славная Мэгз. Смешная, глупая и всё-таки наконец-то человечная Эффи.
Кстати, Плутарх отличным вышел.
Ну а то, что Хеймитч прекрасен и Кэтнисс с Питой подросли, так это и так понятно.
Очень интересно, хватит ли у режиссёра смелости сделать третью часть в тех же тонах и с той же финальной интонацией, что и в книге. -
Отзыв о фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
dsouslov 27 ноября 2013 г., 15:19
Фильм годится для разового просмотра, чтобы не потерять нить сюжета. Но ничего шедеврального. Вроде и критиковать не за что, но и хвалить нечего. Обычный неплохой фильм.
-
Отзыв о фильме «В гости к Робинсонам»
Анимация, Комедия (США, 2007)
tulupoff 27 ноября 2013 г., 14:42
Выручив свободный день, я решил посмотреть что-нибудь из мультипликации и решил пересмотреть «В гости к Робинсонам», который я смотрел уже давненько и решил освежить его в памяти очередным просмотром. Что можно сказать о мультфильме. Этот мультфильм, несмотря на свою задумку с пространственно-временным континуумом, которая здесь тоже сыграла определённую роль, всё же остаётся семейным мультфильмом о важных ценностях. Мультфильм о том, что нужно прикладывать усилия и делать всё с умом, тогда всё получится, и ты достигнешь каких-то собственных целей. Мультфильм берёт в первую очередь анимацией и визуализацией, здесь всё смотрится великолепно, цветные тона будущего настраивают на позитивный лад, фильм приятно посмотреть не только из-за его пейзажей, но и из-за его посыла. Помню, я как-то писал про гениев и по-моему это была рецензия на «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», который схож мотивами с этим мультфильмом.
Юный гений, который стремится изобрести что-то, что может опередить своё время. В этом плане его можно сравнить с Николой Тесла, портрет которого висит у Льюиса в комнате. Он тоже был дитём из другого времени и старался своими изобретениями опередить время, в итоге ему удалось создать электричество и подарить нам возможность пользования современными электроприборами, поговаривают, что он даже сумел изобрести вечный двигатель, производящий энергию буквально из ничего, но ложа масонов посчитала это изобретение подрывающим их авторитет и власть и они сделали так, чтобы об этом не писали ни в одном из учебников физики или истории, чтобы ничто не мешало их всемирной власти, но это чистой воды конспирология.
Мультфильм приятно посмотреть, потому что он взывает к состраданию судьбе неудавшегося гения и радости в момент осознания того, что ты не одинок во вселенной, и ты имеешь корни. Посмотрите и пусть ваше сердце наполнится радостью и позитивом, которые несёт в себе этот мультфильм.
9 из 10
-
Отзыв о фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Shishkodryomov 27 ноября 2013 г., 04:14
Два наиболее запомнившихся момента из книги
Финник в тот же миг возвращается вместе с Питом.
– Не получится, - говорю я. - Можешь взять обоих? Идите вперед, я догоню.
Весьма сомнительное обещание, однако я произношу его со всей твердостью, на какую способна.
В лунном сиянии глаза Одэйра отсвечивают зеленым. Я очень ясно их вижу. Они странно мерцают, как у кота. Наверное, из-за набежавших слез.
– Нет, – отвечает он. – Я не могу взять обоих. У меня отказали руки. – В самом деле, они беспомощно дергаются во все стороны. Ладони пусты. Из двух трезубцев уцелел лишь один, и тот – у Пита. – Мэгз, прости. Я не справлюсь.
Дальше происходит нечто настолько невероятное и безумное, что я даже не успеваю вмешаться. Старуха рывком поднимается, целует Финника в губы и нетвердым шагом уходит в туман. Тело ее содрогается в жутких конвульсиях, точно в танце, а потом она падает.
– Итак, Хеймитч, в этом сезоне соперников будет на сто процентов больше. Что ты об этом думаешь, а? – подает реплику Цезарь.
Тот пожимает плечами.
– Не вижу разницы. Ну, набрали еще больше стопроцентных глупцов; на моих шансах это не скажется.
Публика взрывается смехом, и Хеймитч отвечает высокомерной, бесстрастной полуулыбкой – как у акулы.
Нужно ли говорить, что первый переврали, а второй вообще проигнорировали. Но как бы это было интересно - посмотреть, пусть в записи, старую квартальную бойню с Хеймитчем.Из глумливого Вуди Харрельсона получился идеальный Хеймитч и фильм многим ему обязан.
Предсказуемо яркая роль Джоанны Мейсон досталась Джене Мэлоун и она получилась даже лучше, чем предполагалось.
Ну и, шокирующая Эффи Бряк (Элизабет Бэнкс), может в меньшей мере, так как роль ей урезали, а мы начинаем к ней уже привыкать.
Примроуз Эвердин, она же 13-летняя Уиллоу Шилдс, за эти годы подросла и в ней действительно наблюдается нечто притягательное.
Образ Финника, нарисованный Сэмом Клафлином, мне видится не очень убедительным, слишком жалок. Будь Финник более крут и высокомерен, то еще лучше бы ощущался диссонанс его любви к дурочке.
Святая парочка Китнисс - Пит (Дженнифер Лоуренс - Джош Хатчерсон), как и ранее, вызывает неоднозначное и противоречивое отношение. И я по-прежнему затрудняюсь сказать - смогли ли их старания так раскрутить этот фильм или, наоборот, это именно они его убили. "Убили", естественно, относительно и в возможном сравнении.
В общем же и целом - фильм вполне смотрибелен, даже теми, кто уже дожевал третью часть на бумаге.
И, да вспыхнет пламя, из искры возродится, ура, товарищи, ура, все на штурм!
-
Отзыв о фильме «Война миров Z»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
neponjatno 27 ноября 2013 г., 00:52
ПРАВИЛЬНО, сколько можно показывать зомби хрипящими и тянущими одну ногу, вот тут я понимаю зомби - у них такая скорость, что сама невольно дергала конечностями во время просмотра
что вы получите от этого фильма - красивого и такого земного Брэда Питта: морщинки, усталость, отчаяние
динамичную картинку и хорошую музыку
особо нервные тоже будут не слишком в шоке - крови и расчлененки минимум (ну, по сравнению с теми же "Ходячими")
а еще юмор - будет там один обращенный с прицокивающими зубами, ну очень забавный
-
Отзыв о фильме «Парк Юрского периода»
Боевик, Научная фантастика (США, 1993)
EduardGol 26 ноября 2013 г., 21:11
Хороший фильм, как и должно было быть, когда за дело взялся Спилберг. Но есть пару "но":
1) Как это динозавры научились открывать двери своей лапой, используя дверные ручки? В их время практиковаться в этом было негде.
2) Слишком уж много моментов, когда герои были на грани погибели и их спасал случай. Ну просто слишком большая концентрация таких приемов.
Собственно за это два "но" я и снял две звезды. А так я доволен. Доктор Ян Малкольм, за которого я переживал больше всех, жив, а доктор Алан Грант, наконец-то, повзрослел. :) -
Отзыв о фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Clementine 25 ноября 2013 г., 21:38
Второй фильм о Голодных играх, на мой взгляд, получился даже лучше предыдущего. То ли актёры разыгрались, то ли режиссёры добавили драматизма, смотрелось кино на одном дыхании, и не без живого эмоционального отклика.
Дженнифер Лоуренс удалось показать изменившуюся, повзрослевшую Китнисс, чувствующую и вину за содеянное на арене первых игр, и страх перед будущим, и отчаяние от невозможности строить свою жизнь по своим правилам. Впрочем, лично меня и остальной актёрский состав порадовал не меньше. Вуди Харрельсон был по-прежнему правдоподобно пьян и также правдоподобно серьёзен в финале, Лиама Хемсворта загримировали так, что я даже не поняла сначала, откуда взялась въевшаяся в кожу синева, и только потом вспомнила, что теперь, по сюжету, Гейл работает в шахтах. Джош Хатчерсон, как и было задумано, не отступал от амплуа хорошего парня Пита, продолжая воплощать на экране единственное созидательное начало в истории. Хорошо смотрелись и актёры второго плана, а местами даже и лучше главных. Ленни Кравиц, играющий стилиста Китнисс Цинну (кстати, мой любимый персонаж в этой истории) сыграл так чисто и просто, что невольно заставил плакать на «том самом моменте», а Мэгз в исполнении Линн Коэн была настолько прекрасна и во всех своих эпизодах вызывала такие искренние симпатию и сопереживание, что её решающий шаг навстречу ядовитому туману вызвал всё те же слёзы.
Понравилось и то, как деликатно создатели фильма обошлись с любовной линией и пресловутым «треугольником» в картинах подобного плана. Здесь он не выдвигается на первый план, и хотя занимает при этом не последнее место, в общую сюжетную канву вписывается вполне гармонично. Главный же акцент, на мой взгляд, всё-таки сделан на противостоянии системы и человека, на формировании народного единства и осознании населением дистриктов своей силы. Во всяком случае, я сама слышала, как кто-то из зрителей после сеанса назвал вторую часть «Голодных игр» фильмом «о том, как начинаются революции». И, в принципе, согласна с таким определением.